Быстрый поиск

Что такое швензы для сережек

Если вы занимаетесь изготовлением украшений или просто любите их носить, вам стоит знать, что такое швензы для сережек. Швензы представляют собой основу для большинства видов этого аксессуара, и без них сделать пару сережек в принципе невозможно.

Что такое швензы

Швензы для сережек – это металлические изогнутые дужки, на одном конце которых находится петелька. Иными словами, это базовой элемент сережки с застежкой (если таковая имеется). Чаще всего, при изготовлении ювелирных изделий замок присутствует, а на бижутерии – нет. Они могут изготовляться из различных металлов. На швензе обязательно должно присутствовать крепление для декоративной части.

Какие бывают виды швенз для сережек

Чаще всего швензы классифицируют по виду застежки. Таким образом можно выделить:

  1. Швензы с английским замком;
  2. Швензы с французским замком;
  3. Швензы кольца;
  4. Швензы гвоздики;
  5. Швензы крючки.

Швензы с английским замком

angliyskieshvenzi

Английский замок представляет собой конструкцию, в которой штырек входит в изогнутую лапку, а затем фиксируется. Эта конструкция одна из самых используемых и простых в надевании сережки.

Швензы с французским замком

francuzskieshvenzi

Штырек представляет собой изогнутую петлю, который заходит в петлю у площадки швензы. По сравнению с английскими, они бывают более вытянутыми.

Швензы кольца

Швензы кольца

Штырек входит в ободок с обратной стороны мочки и скрыт за ней. Серьги такого типа смотрятся изящно и лаконично.

Швензы гвоздики

Швензы гвоздики

Иначе сережки с таким креплением называют пусетами (или пуссетами – возможны оба варианта). Пусеты представляют собой штырек, на который крепится замок-ограничитель. От предыдущих видов швенз пуссеты отличаются тем, что замок на них является съемным.

Швенза крючок

kruchkishvenzi 

Они не имеют замка, поэтому вы редко встретите такие швензы из серебра или золота. Чаще они используются в бижутерии. Застежка может отсутствовать полностью либо представлять собой незаметную силиконовую трубочку. Швензы-крючки всегда изогнуты, чтобы был соблюден баланс между задней и декоративной частями. Иногда декор присутствует и сзади мочки.

Покрытие швенз может быть разным. Если изделие ювелирное, то будет использоваться драгоценный металл (возможны также варианты позолоты). Бижутерия изготавливается из более дешевых материалов (например, из стали).

Покупая сережки в магазине или заказывая доставку через Интернет, обращайте внимание не только на внешнюю привлекательность, но и на форму швензы. Важно, чтобы она была удобна для вас.Если же вы сами занимаетесь изготовлением аксессуаров, то при выборе швензы следует исходить из вида сережки

Открыть корзину